четверг, 21 июня 2018 г.

Владимир Александрович Гурболиков - журналист, первый заместитель главного редактора журнала "Фома". 
Владимир Александрович приехал в Кинешму по приглашению настоятеля прихода храма Вознесения Господня иерея Романа Посыпкина для создания статьи о храмовом комплексе и жизни молодого священнослужителя.
Двухдневная программа его пребывания в городе насыщенна и разнообразна: встречи, пресс-конференции и экскурсии. Но несмотря на плотный график, Владимир Александрович встретился с молодёжью из православного волонтёрского движения "Православный фронт". Изначально тема беседы звучала как "Интернет: дискуссии и техника духовной безопасности". Владимир Александрович сказал правильные слова:"мы не должны раздражаться и агрессировать даже в социальных сетях, если есть раздражение, не отвечай, вернись к диалогу, когда станешь спокойным". Сегодня ребятам были даны ценные советы, которые, очень хочется верить, что они применят в своей жизни. Через некоторое время Владимир Александрович незаметно перешёл на повествование о своей жизни и затронул ещё одну из главных тем - влюблённость и отношение между мужчиной и женщиной. Именно сейчас, для 17 - летних подростков это одна из главных тем. Хочется отметить ещё одну особенность рассказа гостя- душевность и теплота. Не было желания смотреть на время и спешить, в беседе не было нравоучений, и это помогло присутствующим чувствовать себя как дома.
В завершении встречи Владимир Александрович вручил грамоты волонтёрам "Православного фронта" Бакаушиной Дарье, Натертышевой Любови и Першиной Анастасии за активное участие в жизни прихода храма Вознесения Господня и творческий подход к работе. Каждый присутствующий получил в подарок журнал "Фома".